Jugendarbeit im YCG

Der Yachtclub Gollenshausen e.V. hat sich zum Ziel gesetzt, Jugendlichen, die einen Zugang zum Segelsport suchen, den Einstieg über die jährlich stattfindende Jugendwoche zu ermöglichen. Diese Veranstaltung wird in Zusammenarbeit der Wacker Segel Gruppe jedes Jahr in der ersten Ferienwoche im August durchgeführt. Dabei kommen neben den Opti's auch größere Jollen (420er) und offene Kielboote für Fortgeschrittene zum Einsatz.

Wichtig: Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine rechtzeitige Absprache und Anmeldung über den Jugendwart des YCG erforderlich.

Unsere clubeigene Dias steht erfahrenen Jugendsegler jederzeit zur Verfügung. Wir sind auch bestrebt, die Jugendlichen bei unseren Mitgliedern in die Crews zu integrieren und ihnen damit die Gelegenheit zu geben, an clubeigenen und Chiemsee-Meisterschafts-Regatten teilzunehmen.

Dies ist eine Ausrichtung zur Förderung des Breitensports und nicht die Vorbereitung in den Spitzensport.

Integration in das Vereinsgeschehen, der organisatorischen Arbeiten und die alte bewährte Seemannschaft werden bei uns besonders gepflegt.