+++ Pressemitteilung +++

Prien-Gollenshausen

Jugendarbeit wird beim Segelclub Harras Chiemsee e.V. (SCHC) und beim Yachtclub Gollenshausen e.V. (YCG) ganz groß geschrieben. Kindern und Jugendlichen den naturnahen Sport Segeln nahe zu bringen, sie zu Teams heranwachsen zu lassen und ihnen im entspannten Umgang miteinander ohne Wettbewerbsdruck die Freude an gemeinsamen Erfolgen zu vermitteln, sehen beide Vereine als sehr wichtige Aufgabe an.

Um das Gelernte zu zeigen und um in Austausch mit anderen Jugendlichen rund um den Chiemsee zu kommen, wurde 2016 sehr erfolgreich der Chiemsee-Jugendpokal für Kinder und Jugendliche von 10 bis 21 Jahren mit zwei Regattatagen ins Leben gerufen. Die Idee, die eigenen Fähigkeiten ohne Ranglistendruck einmal auszuloten und dabei Regattaerfahrungen zu sammeln, ist bei den Jugendlichen sehr gut angekommen, so dass sich zukünftig jeweils ein weiterer Gastverein an der Durchführung beteiligen will. Dieses Jahr übernimmt die Sportgemeinschaft Katek Grassau e.V. die Gestaltung des neuen, dritten Regattatags.

Auch wenn der Spaß an der Sache im Vordergrund steht, entsprechen die Rahmenbedingungen den üblichen Regattakriterien. Zugelassen sind, außer Optimisten, Boote aller Klassen, die in die Gruppen Jollen, Yachten und eine offene Klasse für Katamarane etc. eingeteilt werden.

Die drei Segeltage (8.7. beim YCG in Gollenshausen, 30.7. bei der SG Katek in Übersee, 27.8. beim SCHC in Prien) enden jeweils mit einer Siegerehrung und einem gemeinsamen Beisammensein mit Barbecue. Geplant sind zwei bis drei Fahrten pro Segeltag, die erreichten Punkte gehen in eine Gesamtwertung für die Pokalvergabe ein. Die Gesamtsieger jeder Gruppe gewinnen den Chiemsee Jugendpokal.

Da der Segelsport im wahrsten Sinne von Wind und Wetter abhängt, sorgen die Veranstalter für ein attraktives Alternativprogramm, Langeweile kann also nicht aufkommen.

Weitere Informationen und Anmeldebedingungen unter www.chiemsee-jugendpokal.de.

Auch Wettbewerb kann Spaß machen