image1 image2 image3 image4

Herzlich Willkommen beim Yachtclub Gollenshausen e.V.

Liebe Segelfreunde!

Endlich Sommer und (fast) perfektes Segelwetter! Unsere Dyas ist aufgetakelt und kann von Mitgliedern kostenlos nach Rücksprache mit unserem Takelwart Lorenz Böck genutzt werden. Voraussetzung dafür ist eine Unterweisung durch den Takelwart und die Unterzeichnung des >>Nutzungsvertrags.

Die Organisation von Wettfahrten ist leider noch immer recht aufwendig und viel wichtiger, das gemütliche Beisammensein zur Brotzeit und Siegerehrung unmöglich. Sobald hier eine für uns  umsetzbare Möglichkeit in Sicht ist, informieren wir Sie.

Wir freuen uns trotzdem auf ein Wiedersehen am See und einen Ratsch mit Abstand.

Allen Mitgliedern und Freunden weiterin beste Gesundheit und gute Nerven!

Mit seglerischen Grüßen,

Ihre Vorstandschaft des YCG

PS: Sollten Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, können Sie >>hier den Aufnahmeantrag runterladen und dann am Besten zum Kennenlernen in Gollenshausen vorbeikommen. Wir freuen uns!

Informationen über den YCG

Der Yachtclub mit Sitz in Gollenshausen am Chiemsee wurde im Jahr 1971 gegründet. Ziel des gemeinnützigen Vereines ist die Förderung des Segelsports. Der YCG ist Mitglied im Bayerischen Seglerverband und Bayerischen Landes-Sportverband (Vereins-Nr. 11721) sowie im Deutschen Segler-Verband (Register-Nr. BA 098). Der Yachtclub Gollenshausen e.V. ist eingetragen im Vereinsregister beim Amtsgericht Traunstein, VR-Nr. 40057.

Der Verein ist auch aktiv an der Ausrichtung von Wettfahrten beteiligt.

Der YCG ist über die Geschäftsstelle erreichbar oder noch besser, durch persönliche Kontaktaufnahme beim "Club-Stadl" - gleich neben dem "Seehäusl" in unmittelbarer Nähe des Gemeindehafens Gollenshausen (natürlich nur während der Segel-Saison).